jueves, 7 de junio de 2012

Alfajorcitos

Aquí dejo una foto de los alfajores de maicena que he preparado para una panadería.
La receta es la siguiente:
300gr Harina de Maiz
200gr Harina Común
1 sobre de polvo de leudar
2 huevos
250gr de mantequilla
100gr de azúcar
1cdta de esencia (a gusto, vainilla, azhar, etc)

Preparación
Sacar de la nevera la mantequilla y dejar que se ablande. Mezclarla con el azúcar el huevo y la esencia, tiene que tener una consistencia cremosa.
Tamizar las harinas y el polvo de leudar conjuntamente, ir agregando de a poco a la preparación. Conseguir una masa homogénea.
Llevar la masa a la nevera y dejar reposar 2h.
Precalentar el horno a 180º, cortar con cortante circular del diámetro que apetezca, es recomendable uno de aproximadamente 5cm de diámetro. Hornear durante 8 minutos retirar y dejar enfriar.
Rellenar una tapa con dulce de leche, montar otra sobre esta, y pasar los bordes en coco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario